Vino Giacomo Mori

 

Sulle dolci colline che caratterizzano la zona, la cultura della vite è senza dubbio una delle più caratteristiche. L'azienda Mori ha una storia secolare nella produzione del vino che oggi è rinnovata da Giacomo Mori con i vini "Riserva Castelrotto DOCG", "Chianti DOCG", "Clanis IGT", "Vinsanto del Chianti DOP".

 

Per maggiori informazioni: www.giacomomori.it

 

CastelrottoRiserva Castelrotto DOCG

 

Colore rosso rubino, austera eleganza e forte personalità, profumo di liquirizia e cuoio, deve essere bevuto dopo 3-4 anni.

 

Invecchiamento: 15/18 mesi in barriques, 1° e 2° passaggio di rovere di Allier.

Affinamento in bottiglia 6/10 mesi.

Vitigni: Sangiovese 90% Merlot 10%.

 

 

ChiantiChianti Giacomo Mori DOCG

 

Colore violaceo, aroma di ciliegie, prodotti del sottobosco. Di medio corpo e amabile pulizia dolce all’attacco, deve essere bevuto dopo 2-3 anni.

 

Invecchiamento: 10/12 mesi in botti rovere di Slavonia ed Allier da 20 hl, tonneaux da 5 hl, barriques al 3° passaggio.

Affinamento in bottiglia 3/6 mesi.

Vitigni: Sangiovese 95% Colorino e Canaiolo 5%.

 

clanisClanis IGT

 

Vinificazione: Serbatoi acciaio inox 40/60 hl. con temperatura controllata.  

 

Invecchiamento: 18/24 mesi. Affinamento in bottiglia 6/12 mesi.

 

Terreni: Argille sabbiose, sub-alcalini mediamente calcarei 

 

Vitigni: Merlot 100% 

 

VinsantoVinsanto del Chianti Giacomo Mori

 

Il Vinsanto GM è prodotto con uve bianche selezionate di Trebbiano e Malvasia lasciate appassire per 5 mesi.

 

Il mosto ottenuto dalla premitura è invecchiato in caratelli di rovere dalla capacità di 50lt nella Vinsantaia posta in un locale sottotetto dove è soggetto alle temperatuer più estreme.

 

Dopo sei anni di invecchiamento ed una leggera chiarifica, viene messo in bottiglia un vino che può definirsi un concentrato di aromi